RABANADAS

RABANADAS

Uma rabanada, não é nada!

E nada é só uma rabanada!

Uma rabanada é ato de amor,

Dedicado às pessoas queridas,

Que rimam família e comida.

Uma rabanada...

È prazer antecipado na espera,

É obra a quatro mãos!

Enquanto um corta o pão...

Outro bate as claras...

De longe alguém faz as malas!

Alguém tempera o leite, com açúcar,

Canela e baunilha...

O outro embebeda o pão e fica uma maravilha.

Depois é só organizar...

Passar o pão nos ovos batidos,

Não ligue para os latidos,

Chicó sente que vai ganhar.

Quando a gordura está quente,

Começa a chegar gente...

Frite uma de cada vez...

Para não perder a maciez!

Escorra e passe no açúcar urgente!

Se olhar verá na janela, mesmo sem convidar,

Pessoas a salivar!

Uns já querem comer quente,

Outros esperam gelar, pois fica mais consistente.

De qualquer forma é muito bom, agrada a gentarada!

Mas rabanada... Não é só uma rabanada!

Rabanada tem história...

Que começam a surgir, quando se puxa a memória!

Rabanada é doce, é salgada...

Quando alguém faz milanesa, ao invés de sobremesa!

Rabanada tem memória,

De Avô, avó, tios, tias e primos.

Rabanada tem risadas e coisas que só nós vimos!

Rabanada é natal!

É para nós, prato principal!

Rabanada é Vera e Domingos,

Sempre ali, tão amigos!

Rabanada são meus filhos,

Para quem faço todos meus mimos.

Mas, Rabanada...

Não é só uma rabanada!

Rabanada tem gosto de família.

Tem sabor também de alegria.

Rabanada...

Rima com meninada.

Tem canela,

E me lembra a Mirela...

Rabanada não se faz pouco...

Pois todos comem, feito louco!

O Henry quer comer quente,

Assim comem muita gente!

O Purita não quer só uma,

Ou três, ou não quer nenhuma!

Mas o bom mesmo da rabanada...

É ver quando a meninada...

Espera... ansiosamente!

Alguém por em cima do prato de arroz quente!

Existe até uma aposta,

E disso a garotada gosta,

Para ver quem comete o engano,

De trocar sobremesa...

Por milanesa,

No natal do próximo ano!

Irani Martins

29/10/2009

Irani Martins
Enviado por Irani Martins em 10/12/2015
Código do texto: T5476057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.