SER NATAL

Se ser Natal é ser ciança que não sabe.

É olhar o escuro sob um céu de mil estrelas

E dentre delas ver brilhar forte certeza

Da Boa Nova pelo cosmos de Belém...

Qual esperança de presente a quem não tem.

Se ser Natal é ser criança que não sabe:

Ser personagem do presépio das cidades

Catando estrelas na obscura insanidade,

E na calçada ver a lua iluminar

Só fantasias de promessas a palpitar.

Se ser Natal é ser criança que não sabe.

Que ser Menino é renascer na Manjedoura

Da luta árdua que na negritude ecoa

O som das renas...

Que cruzam a noite

A interromper certeiro míssel!

Brilho da luz que ilumina tantos gemidos...

Noite feliz, a acreditar fazer sentido.

Se ser Natal é ser criança que não sabe.

Papai Noel que sabe tudo lá do céu

Também já sabe que seu ser está ao léu.

De barba branca ainda enxerga o universo

Na noite alta do Maior e pleno verso

de alvorecer

Nos sobrevoa com o presente imprescindível:

Derrama a todos a ilusão não carcomível

de acreditar se ser Natal por não saber.

Se ser Natal é ser criança que não sabe...

Melhor sonhar que o Natal fraternidade

É só querer...

...se ser Natal,

Sendo criança que não sabe.

Que o milagre a nos derramar do céu

Seja criança, qual um gostinho de mel.

A ser Natal...sendo criança que não sabe

Se ser Natal só pode ser felicidade.