Doce Natal

DOCE NATAL DE JESUS (Autor Desconhecido)

PELA ESTRADA SILENTE EM QUE O SOL REFULGIA

SOB AS BENÇÃOS DE UM CÉU TÃO LÍMPIDO SEGUIA

A VIRGEM NAZARENA A BEM-AVENTURADA

PELO ESPOSO JOSÉ, FELIZ ACOMPANHADA

INDA SORRIA AO LONGE A DOCE GALILEIA

VINHAM DE NAZARÉ A BELÉM DA JUDEIA

POIS SENDO TAMBÉM, DA CASA DE DAVI

TINHAM CONFORME A LEI DE SE ALISTAR ALI

FORAM DE CASA EM CASA EM BUSCA DE HOSPEDAGEM

NEM TENDA, NEM ALBERGUE NENHUMA ESTALAGEM

POSSUÍA UMA CASA, OU UM LUGAR QUALQUER

ONDE PASSASSE A NOITE A BENDITA MULHER

ABRIGARAM-SE ENTÃO EM UMA ESTREBARIA

O VENTO RODOPIAVA E A NOITE ESTAVA FRIA

E SEM CONFORTO ALGUM, MARIA RECLINOU-SE

AO LADO DE JOSÉ EM UM RISO FRANCO E DOCE

E CUMPRINDO-SE OS DIAS EM QUE DARIA A LUZ

NASCEU-LHE FORTE E LINDO O MENINO JESUS

EM PANOS O ENVOLVEU BEIJANDO A FRONTE LOURA

DEITANDO-O DEPOIS NA FRIA MANJEDOURA

- “DORME FILHINHO MEU, MINHA POBREZA É ENORME,

MAS SOU RICA DE AMOR, FILHO QUERIDO DORME!”

JOSÉ, PORÉM, OLHAVA AQUELE QUADRO LINDO

DE MARIA CHORANDO E DE JESUS SORRINDO

E NÃO DIZIA NADA, ACHAVA AQUILO ATÉ

UM VISLUMBRE DO CÉU E UM MILAGRE DA FÉ

E NAQUELE MOMENTO ENFEITOU-SE O UNIVERSO

O VENTO SUSSURROU A HARMONIA DE UM VERSO

O CÉU SE ILUMINOU AOS OLHOS DAS ESTRELA

ABRIRAM SE OS BOTÕES EM ROSAS PARA VÊ-LOS

CHEGARAM OS PASTORES QUE GUARDAVAM SEUS REBANHOS

OS MAGOS VIERAM COM SEUS PRESENTES TAMANHOS

O ARVOREDO COM SEUS FRUTOS SAZONADOS

OS PÁSSAROS NO CÉU SOLTAVAM SEUS TRINADOS

E TUDO E EM TODA PARTE ERA UM BRADO DE LUZ

AO MUNDO PROCLAMANDO O NATAL DE JESUS.

AO MUNDO PROCLAMANDO:O DOCE NATAL DE JESUS!!!!

Desconhecido
Enviado por Maria Laurentino em 18/07/2014
Reeditado em 21/10/2015
Código do texto: T4887394
Classificação de conteúdo: seguro