REFLEXÃO PARA ALGUNS

O UNIVERSO INTEIRO PARTICIPA,
DO MEU APELO PARTICULAR.
POIS ANDO CANSADA DO COMÉRCIO,
DESTE INSANO VÍCIO DE COMPRAR.
COMPRAR PESSOAS,
COMPRANDO COISAS,
SEM ME IMPORTAR.

O CANTO QUE CHEGA NOS VENTOS,
VAI ARRASTANDO TUDO  E A TODOS
A NENHUM LUGAR.
REPLICANDO SÚPLICAS E REFLEXÕES,.
PELO VAZIOS COLETIVOS,
ESPALHADOS PELO AR.

A PROMESSA DE VIDA FOI ESQUECIDA
NA INVOLUÇÃO HUMANA DE ACUMULAR.
A VIDA PELA CRUZ VALORIZADA,
NÃO VALE NADA,
JÁ NÃO POSSUÍ ALTAR.
A PIRATARIA E A COBIÇA DE HERODES,
CONTINUA A ASSASSINAR.

O DEUS MENINO
É O MESMO DEUS,
UNIDOS A NOS SALVAR.
O ESPÍRITO CONSOLADOR,
EM CADA VIDA QUE PULSAR..
NOS HOSPITAIS,NOS DESEMPREGADOS,
NAS TANTAS LÁGRIMAS QUE ESTÃO ROLAR.

PELA DESESPERANÇA ROTINEIRA DAQUELES,
QUE SENTEM FOME E SÊDE DE AMAR.
POR TANTOS OLHOS QUE ENVAIDECIDOS,
CONTINUAM A SE MUTILAR.
BUSCANDO A BELEZA PASSAGEIRA,
NUMA HIROSHIMA PARTICULAR.

FAZEM PRESÉPIOS E ERGUEM BRINDES,
DESFILANDO O MESMO EGOÍSMO MILENAR.
ESQUECENDO DOS FRACOS E DOS DOENTES,
DA GRANDEZA DE SE HUMILHAR.
ESQUECEM QUE O NATAL É UMA DATA,
PARA REFAZER E SE ALIMENTAR.

O DEUS QUE NASCE É MESMO DEUS,
QUE FEZ A ABERTURA DO MAR.
É MESMO CRISTO NEGADO POR PEDRO,
O ESPÍRITO QUE QUIS CRIAR.
CADA SER E CRIATURA VIVA,
CADA MESA,CADA LAR.

O SERVIÇO É O MELHOR LOUVOR,
QUE AO SALVADOR PODEMOS DAR.
UMA FORMA DE ESPALHAR SEMENTES,
PARA OS FRUTOS FRUTIFICAR.
TUDO PASSA E TUDO ACABA,
SOMENTE DEUS NÃO IRÁ PASSAR.