Natal

Que bom seria

se não fosse visto

apenas por um dia

mas por toda a vida,

que fosse refletido

no que passa fome

que não tem um lar

que dorme na sarjeta

e espera um pão,

e que ainda assim

chamamos irmão.

Ah! O Natal

do nascimento

que poucos lembram

daquEle que veio

trazer a paz

e a ganância humana

a deixou pra trás.

Natal o que é

se não é fraternidade

é comemoração vazia

apenas por um dia

que entre comes e bebes

alimenta alegria

sem deixar pois,

um gesto de valia.

Se for visto o natal

como ação contínua

no meio dos que sofrem

e lutam pela vida

no meio dos que vivem

com dignidade

plantando o bem

sem importar a quem

talvez um dia

possamos dizer

isto é natal,

é fraternidade.

Manoel Joaquim da Silva

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 16/12/2012
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T4038022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.