Lembranças de Natal

Hoje neste dia de natal, pensativa eu

Transporto-me à infância. Uma delícia

Das lembranças, tantas de todo o meu

Mundo de fantasia ausente de malicia.

Na ausência do pequeno sapatinho,

Colocava mesmo um pequeno pratinho

Na azulada janela da sala e esperava

Ansiosa pela manhã meu presentinho.

Na manhã seguinte esperançosa eu

Corria para ver meu presentinho

Mas tudo que lá encontrava

Eram umas poucas coloridas balinhas.

Triste eu? Na minha fantasia,

Tristeza no natal não existia

E atrás das pegadas do pequeno cavalinho

Do tão sonhado papai Noel eu corria.