Brilhou uma Estrela

É meia-noite. Em Belém,

brilha uma estrela nos céus.

Anjinhos dizem "Amém"

ao ressoar "Jingle bells."

É que nasceu o Senhor

Jesus, o Filho de Deus

e que será salvador

dos infiéis filhos Seus.

Doce clarão, de repente,

na manjedoura surgiu,

iluminando o Oriente,

no mundo, então, se expandiu.

A luz cintila o Amor

pra todos, sem diferenças,

sem preconceito de cor,

sem ver "status" nem crenças.

E passa o astro luzente

para mostrar o caminho

do Deus-menino nascente

em um lugar pobrezinho.

Seguem a Estrela candente,

Melchior, Gaspar, Baltazar -

reis magos lá do Oriente,

pro Rei Jesus visitar.

Da manjedoura, em redor,

da realeza ao menor,

quedos estão a louvar

o Deus do Amor, adorar.

Enquanto os anjos entoam

"Glória a Deus nas alturas"

Graças do céu abençoam

a todas as criaturas.

O astro cadente se foi.

Porém a Estrela Maior

da manjedoura, em Belém,

ainda esparge Sua luz,

a Luz do Mundo, "JESUS".

***

Maria de Jesus A. Carvalho. Fortaleza, 18/12/2011.

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 24/12/2011
Código do texto: T3405092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.