BACALHAU À MODA DO POETA

Bom-dia.

BACALHAU À MODA DO POETA

Bacalhau é prato amoroso

Servido em todo Natal.

Porém, para ficar saboroso,

Não se pode retirar todo o sal.

Primeiro, dessalgar com equilíbrio.

Depois, cortar em postas,

Com faca afiada e sabedoria,

Para levar ao vinha d' alhos

Feito de pimenta do reino branca,

Cebola ralada, louro e alecrim.

Cozinhar em água filtrada, pouca;

Azeite extra-virgem, em excesso,

E tomate, para um certo tom carmim.

Pronto, é comer e ao céu ter acesso.

- por JL Semeador, em 16/12/2010 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 16/12/2010
Código do texto: T2674675