Papai Noel, pai ausente.

Papai Noel, pai ausente

Sua presença um presente

De carne e osso...,

...Mas não parece gente!

Velho, gordo e corado...

...pela chaminé, ágil...

...nuca fica sujo ou entalado...

Sua matemática!Deplorável...,

...na divisão não é hábil...

... Muitos dos seus filhos...,

...Não são presenteados...

...Enquanto outros ganham dobrado!

Vaidoso e desnaturado....

...Só oferece o colo...

...quando é fotografado...

È o rei do shopping e mercados...,

Por ninfetas vive sempre cercado...,

...Por muitas vezes infiel...

...Ao desejo do presenteado!

Mas, pai é pai...

...mesmo amado ou odiado...

...sempre será venerado...,

...Assim também, este mitológico Ser...

...vestido de vermelho encarnado...

...que sempre nos pega desacordado.