NATAL

O pisca -pisca da luzes importadas

nas janelas,nos edifícios,nas sacadas.

Ofusca o brilho das estrelas,

no bojo da noite penduradas.

Pirilampos cintilantes,nos jardins e nas ramadas.

As vitrines enfeitadas.

A árvores com bolas coloridas

fantasiadas de neve de algodão.

Imponentes nas casas,nas lojas ,na repartição.

Papai Noel desce numa nuvem.

Montado no seu trenó prateado.

A cidade policronia de cores

incendeia de amores.

O menino triste,descalço,calção furado.

Parado.Não resiste.

Os olhinhos admirados

contemplam os brinquedos ,extasiado.

Numa gruta afastada,outro menino envolto em panos

Nasce e renasce a cada ano.

Uma estrela resplandecente

guia os magos do Oriente,

que oferecem presentes.

Repicam os sinos na catedral,

anunciando um novo tempo.

Um tempo sem tempo para o mal.

O Menino traz ao mundo doente,

descrente,materializado,robotizado,

sufocado pela dor:

PAZ,COMPREENSÃO E AMOR.

Desejo a todos os recantistas um abençoado Natal.

Suely Braga

Osório,Natal de 2008.

suely Braga
Enviado por suely Braga em 17/12/2008
Código do texto: T1340789
Classificação de conteúdo: seguro