UM NOVO NATAL

Por mais dura a realidade

por mais triste a saudade

o Natal vem para salvar

o pensar da humanidade

Cristo, Mestre e Salvador,

esteja ao nosso lado, Senhor,

pelo 2009 afora

e desde já agora

Sejam os votos de Feliz Natal

a doce ventura dos corações aflitos

o resgate dos pecadores contritos

a luz da estrela de Belém

Que venham os Magos do Oriente

com suas ofertas de presentes

aos pastores dos becos e morros

e a todos os desabrigados

Que os animais da Gruta

sejam sinal de respeito à fauna

e os campos dos pastores

sinal de resgate da flora

Que o Cristo do século XXI

pregue-nos a paz dos tempos

o fim da violência geral

e o castigo aos pedófilos

Que venham as mensagens

contra todos fariseus modernos

que os sumo-sacerdotes de hoje

se rendam à vontade divina

Enfim a paz de um Natal

desça na casa em que você mora

e que as crianças vibrem

com os hinos e cantos maviosos

Que você entenda meus versos

simples e preocupados

que tudo nos una com graça

e as bênçãos sejam generosas