DESPEDIDA

 

Lembro bem do último dia de verão

Dos finais das férias encantadoras

Que nós tínhamos tido até então.

Águas límpidas do mar espraiadas

Passeávamos na orla do balneário

Sorridentes, livres, de mãos dadas.

O colorido biquíni realçava a beleza

Do teu corpo perfeito e encantador

Excepcional obra-prima da natureza.

Todos os rapazes da praia te olhavam

Como se fora a bela musa de Ipanema.

Passeavas sorrindo.

Eles se encantavam.

Chegara ao fim, era o dia da triste partida...

Ao mar, decidimos dar um último mergulho.

Deliciar-nos com o frescor na despedida.

Mergulhastes do alto da pedra do Arpoador

Fizestes ouvidos moucos quando eu te falei

Das rochas, das correntes, do mar ameaçador.

Só pude por instantes te desejar boa sorte

Não esperava a infausta e trágica ocorrência

Ver o mar avermelhado, tingido de morte.

 

By: Maurélio Machado

De meu livro "Infinitas Saudades''

Imagem Google