Deixando-se levar

Sentindo a brisa do fim da tarde,

Com os pés na terra húmida

Caminha decidida para o rio.

Entra e deixa-se levar.

Sente o frio que corta a respiração

E lhe gela o corpo.

Ouve atrás de si uma voz cortante a gritar o seu nome.

Mas não escuta. Não quer escutar.

Espera que a água lave a alma

E leve para longe toda a ansiedade e angústia.

Naquele momento sente-se parte da natureza.

Sente o frio, mas já não incomoda.

Não luta contra a correnteza,

Apenas se deixa levar.

Sente-se parte do rio -

Uma onda pequena e forte.

Olha fixamente para o céu...

Até afundar.

Agora apenas vê água a todo o redor.

Não sente medo,

Apenas paz.

Sabendo que com a correnteza segue também toda a tristeza.

E já não sente mais nada. Já não resta mais nada.

Abi Sá
Enviado por Abi Sá em 26/04/2024
Reeditado em 26/04/2024
Código do texto: T8050353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.