Marcela

Morre-se, e o que fica?

A chuva chove como se lastimasse tua partida

(lastíma)

Morre-se, insiste a efemeridade:

Vira falta, vira buraco, vira ira,

e vira saudade.

O vira-lata vira o lixo,

Vira o cão e o tempo

persisto, aguento.

Tu se vai, e o que fica?

Lamento.

Morte enxerida, intrometida

[E hai de quem ousar me dizer

Que eu não deveria chorar

Pela tua partida

]

Morte maldita, morte-quimera

]E hai de quem usar me dizer

Que tua falta não é sincera,

Marcela

.[