CADÁVERES

Ele vai começar seu trabalho diário

Sim , é mais um dia deste médico legista

E num país com tanta violência , o que não falta pra esse legista é matéria prima.

Esse profissional tem um mercado promissor , ele é um tétrico doutor

tem um corpo estendido

numa mesa de mármore

a polícia pegou seu prontuário

e falou que ele era mais um bandido , fdp !

Pra ele , tanto faz , como tanto fez

sendo , herói ou bandido , pouco importa

todo óbito precisa de uma autopsia

mas nessa sala fria , além dele

têm centenas de cadáveres

nessas geladeiras .

Aqui urubus não passariam fome !

Antes de começar a dissecar mais um corpo com aquele olor

nauseante de formol

ele conversa com um papiloscopista

sobre futebol e política .

Eles tomam café com sanduíche de presunto defumado , eu acho um menu bem apropriado , pro local .

De repente , lá fora rola um alvoroço, gritaria e sirenes da polícia militar

Um policial entrou no IML

e , avisou os funcionários do necrotério

---- Hoje têm hora extra , acabou de acontecer , outra chacina na favela !

foi nessa madrugada

até duas crianças , foram executadas .

Eles comem tranquilo seu desjejum matinal ...

sem sentir nenhum tipo de abalo emocional

afinal pra eles , esses cadáveres

são apenas, materiais de trabalho.

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 24/03/2024
Reeditado em 24/03/2024
Código do texto: T8026423
Classificação de conteúdo: seguro