Flores para os Mortos

Por que aos mortos damos flores,

Num gesto de silente dor?

Será que em vida ignoramos

O valor do seu amor?

Vivemos na pressa, esquecidos,

De partilhar o perfume,

De rosas que, em vida, guardamos,

No jardim que não se assume.

A morte desperta o remorso,

O lamento tardio, a dor.

"Por que não dei flores em vida?"

Pergunta o tardio amor.

Mas os vivos também merecem

O carinho que a flor traz.

Não espere a perda, o adeus,

Para expressar a paz.

Dê flores aos que ainda respiram,

Compartilhe o gesto gentil.

Pois o amor em vida é o que conta,

E faz o coração sorrir.

Assim, quando a morte chegar,

Não haverá remorso ou dor.

Pois em vida o amor foi pleno,

E as flores, símbolo desse amor.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 17/03/2024
Código do texto: T8021970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.