HORA EXTREMA

Os teus tesouros guarde .

Mas não te esqueças,

Por mais que mereças

Um monte de ouro,

0 maior tesouro,

Que deva possuir --

É a vida, à qual ,

Não se compra com dinheiro.

Pode-se auferir

Toda a riqueza do mundo inteiro.

Mas se não tiveres saúde ,

Os teus haveres

Só servirão,

Para teres

À hora da partida,

Um luxuoso ataúde

Que irão

Te comprar na hora

Mais extrema da tua vida!