VIDA E MORTE

A morte está aqui

Esta ali, em qualquer canto

Em qualquer esquina

Em qualquer lugar

Ela está nas ruas e vielas, espreitando,

Faz parte do mal que existe em nós

Sua foice afiada cortas sonhos e projetos

Ela vem sem pressa de chegar

- mas ela vem

Seja aqui ou em qualquer lugar

A qualquer tempo, em qualquer idade,

Mas, o que é a morte?...

...É um sono profundo!

Que todos nós vamos experimentar

Causa medos e angústias

E por ela ninguém quer passar

Mas ela vem sem piedade

Vejo uma luz que me ofusca

Um contraste entre o bem e o mal

Que traz a vida que floresce

Que renasce das cinzas

Viva o hoje, viva o agora, intensamente.

Engane a morte, enquanto ela não vem...

Poema feito especialmente para a peça ABISMO de Geremias Mendes

Beto Alves
Enviado por Beto Alves em 15/12/2021
Código do texto: T7408105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.