Recordações

Um café, tez celeste

e rósea. E um gole frio.

Memórias pairam, revivem.

Semblante alegre de alguém

que amou além.

Materno como a manhã.

Ela, nem sempre

de bem com a vida; hoje

de bem com a morte.

Tanto gritava, falava,

sussurrava. Calou-se

já em passagem.

Revestida de madeira,

Vítima do mal do ano,

lutou até o fim. Valente!

E me questiono

se ela ainda sorri

em um outro plano.

Oxalá tivesse eu

os poderes de Dante.