Cântico de Salomão

Por que me tomas por nobre

se não sei te dispensar ao primeiro enfastio?

Por que me tomas por santo

se não sei rezar à hora dolorosa do arrebol?

Porque me tomas por cínico

sei não sei mentir em meu barril de Diógenes?

Por que me tomas por fantoche

se não tenho os braços estendidos para ti?

Por que me tomas por louco

se não sei chorar?

Por que me tomas por lírico

se não sei partir?

Por que me tomas por sábio

se não sei do espelho?

Por que me tomas por bêbado

se não sei de pirotecnias?

Por que me tomas por culpado

se não me matei ainda?

Por que me tomas por preso

se não me foi dado o conhecimento da Liberdade?

Por que me tomas por pai

se não me entendo como filho?

Por que me tomas por Deus

se não sei do alívio?

Por que me tomas por teu

se até tua morte não te pertence?

Por que não te esqueces logo de mim

antes que eu finja te amar?