Acidentes,desastres ...

Brumadinho, Mariana e outros mais

Desastres de grandes proporções

Envolve medo e destruições

Deixando rastros mortais.

O pior é que nessas tristes situações

Aparecem espertalhões de todo lugar

Que não respeitam a dor dos corações

Somente querem vantagem levar.

É difícil prever e evitar

Precisa se fazer bem-feito

Tudo tem que fiscalizar

Depois é difícil de dar jeito.

No dia a dia no osso do ofício

Quantas vezes deparamos com omissões

As vezes desabam grandes edifícios

Ou mesmo caem pequenas construções.

Crianças morrem afogadas em piscinas

Jovem morrem em lagos, lagoas ou cachoeiras

Alguns falam que foi a própria sina

Outras falam que foi falha, quanta besteira.

As vezes mesmo um buraco na rua

Vemos todos os dias como normal

Alguém passou ali distraído, na sua

Caiu e sofreu um ferimento fatal.

Jovens tiram rachas com imprudência

Não se preocupam com a consequência

Se envolvem em terríveis e fatais acidentes

Perdem suas vidas instantaneamente.

Devemos ficar sempre atentos na vida a rolar

Sem se omitir e adotar necessárias providências

Mas nem tudo conseguiremos geralmente evitar

Por isso calma minha gente , tenham paciência.