AMARGA VITÓRIA

Ouço o gotejar da chuva no teto

- Acendo um cigarro...

Na xícara um café amargo...

Menos amargo, porém, que a saudade...

Que deixou em mim

(de que valeu a vitória na guerra!)

Espero -, na cafeteria da estação...

Com a passagem já comprada

(- tão logo estarei doutro lado)

Não sabendo, ao certo, o que me espera

Senão a companhia dos pesares

Que carrego na bagagem!

Não me queixo de ter chego tarde:

Em lágrimas, meu mundo desabou...

Quando vi o seu corpo gélido,

Sem vida, sem sopro, sendo velado

no quarto, onde amávamos...

Minha amada esperava-me voltar dos campos

de batalha! Mas o destino traiçoeiro me enganou:

Fugi da morte, pelo nosso amor (talvez devesse ter morrido)

Mas a morte traiçoeira...

minha amada, para distante levou!

Eliezer Teodoro
Enviado por Eliezer Teodoro em 24/12/2018
Código do texto: T6534269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.