Canção para um suicida
 
Aos suicidas
 
Eu já cheguei a beijar
Um suicida depois da Morte,
Foi quando numa tentativa
Frustrada num garrote amarrado
Numa árvore de fruto doce
Estávamos em três –
Ele, Ela e eu.
Ela fez o seu trabalho,
Mas, por falha de um
Galho que se rompeu
Da árvore, o pior não
Aconteceu. Desci no breu
Escuro do quintal
Desenhado como túmulo,
Peguei-o pelos braços,
Dei-lhe um beijo e um abraço,
E caiu em lágrimas postiças
De dor, não por ter sobrevivido,
Mas por ter falhado.


 
Do livro "Canções de Aretaeus" de Agmar Raimundo
Link do site para adquirir o livro:
https://viseu.bmkt.me/produto/cancoes-de-aretaeus/

 
Agmar Raimundo
Enviado por Agmar Raimundo em 30/07/2018
Reeditado em 30/07/2018
Código do texto: T6404709
Classificação de conteúdo: seguro