Procissão Fúnebre

Lá bem longe...

Na multidão

Passos lentos...

Lamúrias e choros

Almas cinzentas e pesadas

Pelo desgosto da eternal solidão

Emanam em seus passos

A fetidez do desalento e inquietação

Perfume das rosas já murchas

Velas queimadas...

Caminha a multidão

Com destino certo e insana sensação

Na noite gélida

No negrume amplidão

Passos lentos para onde vão?

O pranto ganha contorno

Enaltece a prostração

Enquanto desce o caixão

Dá se triunfo e aclamação:

“Ele cumpriu sua missão!”

Na catacumba não há lamúria

Não há canto!

Não há solidão!

Apenas putrefação...

Eterna e imperecível é a amada alma

Que divaga a nova dimensão!

Eliezer Roberto Teodoro

Limeira, 25 de abril 2018

Eliezer Teodoro
Enviado por Eliezer Teodoro em 06/05/2018
Reeditado em 07/05/2018
Código do texto: T6328720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.