LÁGRIMAS DO VELÓRIO

Domimgo veludo e simplório,

Encandeia velas veludas

e veludosas lágrimas do velório.

Oh! Por lá, Despistam-se vestes enlutadas.

Aqui e acolá, ajoelham-se orações,

prantos de banho-maria, vultos

pêsames colaterais e vilões

atenuantes ao prazer das canções.

A gaveta térrea de base profunda,

À espera, vai dando boas vindas

A estátua betonada sem alma.

Pousada, Acolhe-a com prendas.

Cá de fora, As lágrimas vão enterando

alma sem vida, carregando a tumba

rica de flores ao altar da catacumba.

Deta-se a nuca amena paz, a deus ao mundo.

In Louvores da seia

Matola's põem

ST.

Kalvino Matsolo
Enviado por Kalvino Matsolo em 18/10/2017
Código do texto: T6146169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.