Sobre não esquecer

Sobre morrer.

Sobre essa dúvida que paira,

Que fica.

Sobre não saber.

Sobre o tempo.

Sobre existir.

Sobre saudade.

Sobre intensidade.

Sobre o nada.

Sobre nós.

Sobre a fome.

Sobre a guerra.

Sobre o ódio.

Sobre os homens.

Sobre o vento.

Sobre o mar.

Sobre o céu.

Sobre todo esse mistério,

Que é chegar de não sei onde,

E estar indo para lugar nenhum.

Sobre ser inteiro.

Sobre ser metade.

Sobre ser.

Sobre sobreviver.

Sobre não compreender,

Que se passa uma vida tentando ser tudo,

Mas tudo acaba no nada.

E, de repente, acaba.

Não tem vida.

E só tem silêncio.

E ninguém sabe para onde você foi.

E você foi.

Não esquecer,

Jamais,

Que a morte não tem data marcada.

[...]

Pode ser agora.

Pode ser depois.

Mas, sempre, chega a nossa hora.

Sobre não esquecer.

Thaís Carmo
Enviado por Thaís Carmo em 25/04/2017
Reeditado em 11/02/2019
Código do texto: T5980410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.