Dor de saudade
Ao meu avô, que deixará imensas e eternas saudades… Ausência, nem dor alguma pode apagar sua existência, porque é exemplo pra mim, e para todos com quem teve a honra de conviver com tal sabedoria, humor e respeito…
E será sempre assim,
em minha memória que estará….
Seu sorriso e sabedoria
Sempre a ensinar
A conversar sobre tudo
Sob à sombra de um olhar
Que se encantava pela natureza
E o coração dali jamais sairá
Sobre a história da vida
Das pescas, serras e do Paraná
Da farofa de carne às 5da manhã
Ou do biscoito frito que ninguém conseguiu copiar
Deixou pra mim a alegria de trabalhar
A família que sempre junta está
Que Fazer o que ama
É alegria que ninguém leva
E viver o respeito
Do momento de tirar o chapéu de pelo de lebre
Fica também a boa prosa
De risadas longas que mal via passar a hora
Das nega, estudos e histórias
De, ao fim das ferias
vê-lo chorar ao ir-me embora…
O momento é triste
Jamais negarei
Sua ausência agora é fato
Sim, eu tbm chorei
Saudade angustia
Doi o coração porque te amo
Jamais esqueceria das moedinhas que juntava pra mim no ano
Ou das piadas que me zoava todo dia…
Dói, dói bastante…
Mas seu exemplo tem vida constante
Saudades são eternas, angustiantes
Foi seu olhar em mim confiante
Queria te ter por muito mais tempo
Nunca imaginei que te veria assim, tão velhinho
As 12 horas que estive contigo, por carinho
Seu olhar ali, pra mim dirigido
Sei que queria ter algo dito
Um dia hei de descobrir, está prometido
Aqui escrevo pra me libertar
Aliviar a dor…
Queria que me visse formado, um doutor
Uma família, crianças pra te alegrar
Seu sonho está à caminho
Seu neto será engenheiro,
Você pode acreditar
Eu te amo
Sempre amarei
Meu avô, minha vida
Seu exemplo
Eu sempre seguirei….