De repente

Se eu morrer assim de repente

De bala, tristeza, acidente

Que fique aceso na mente

De todos que me conheceram

Que fui u'a caricatura

Uma estranha criatura

Nesse mundo de falsidades

Tive sinceras amizades

Contadas nos dedos de u'a mão

Não me creiam louco ou demente

Se eu morrer assim de repente

Se eu morrer assim de repente

De desesperança, seca ou enchente

Que meu filho saiba

Que o amei imensamente

Mesmo se com ele convivi

Assim tão brevemente

E dele só espero que seja feliz

Feliz, livre e independente

Se eu morrer assim de repente

Se eu morrer assim de repente

Como um repentista em seu finalmente

Baixa a viola, a cabeça,

Expira, o braço pende

De repente viveu o repentista

E morreu assim, de repente

Nesse último segundo

Flashes de toda a vida

Meu cão de lambida quente

Minha esposa de beijo ardente

Conselhos dos experientes

Derradeiro turbilhão na mente

Se eu morrer assim de repente

Se eu morrer assim de repente

De opinião intransigente

Continuarei preferindo

A mentira carinhosa

À verdade inconsequente

Os perigos do desconhecido

À prisão de um amor frequente

Pulando do último trampolim

Numa piscina vazia de amor

Trocando ossos por platina

Resina em lugar de dentes

Nunca deixarei de abraçar

De desejar um bom dia

E de sorrir sinceramente

E se um dia assim a má sorte

Me der a morte de presente

Sem me demorar doente

Partirei tranquilamente

Se eu morrer assim de repente

Se eu morrer assim de repente

Faca vingativa por trás

Ébrio veículo a frente

Vasculhem minhas coisas

Conheçam-me um pouco mais

Pois já estarei em paz

Debaixo de terra e cal

Imune ao bem e ao mal

E às más línguas de toda a gente

Fui humano, quis ser bom

Errei muito, aprendi muito

E amei intensamente

Confesso, por vezes até

Inconsequentemente

Adeus amores e amigos!

De vós aqui me despeço

Breve e antecipadamente

Pro caso de acontecer

De, de repente eu morrer

Se eu morrer assim de repente