RÉQUIEM DE MEUS PAIS

Ah! Se vocês pudessem entender a paz

que agora me absorve

e esta sublime luz que toma minh'alma,

entenderiam este deleite em que jaz,

minha alma envolve

e que me proporciona, tamanha calma.

Ah! Se vocês pudessem entender esse mistério,

com certeza não chorariam por mim.

Entenderiam que minha morada é além do cemitério

e que a morte não foi o meu fim!

Agora existo possuído pela glória de Deus,

gozando as maravilhas deste amor profundo

que somado aos carinhos seus

reflete tudo que eu dividi neste mundo.

O que eu trouxe foi o que dividi com quem precisou.

A caridade é o patrimônio nesta dimensão.

Ato que pratiquei e me fez como estou:

adormecido ao lado de Deus, em sua mansão.

Tranquilo e sereno aguardo a chegada dos meus

Neste lugar, onde não existe sequer sombras do mal,

onde todos adormecidos na glória de Deus,

esperam felizes, sem dores, o juízo final.

Com o amor de Deus que tudo renova e em tudo reluz

nada envelhece, nada tem fim.

Tudo é novo, imortal, glorioso, igual a Jesus.

Por isso eu insisto: não chorem por mim!