Camafeu

A garota que nunca recebeu flores espera no altar

Ela também não teve anel de brilhantes

Nem canções a luz do luar.

Não foram disputar sua honra em duelos

Nem ajoelharam em busca de sua aprovação e esmero.

A garota que não sorria casou-se com o filho do alfaiate.

Que tinha tinha título berrante,

mas nenhuma gota de romance

E era seco como uma folha de alface.

Ela teve filhos que não a amavam tanto assim

E netos que nasceram frios feito marfim.

Antes de dormir, ela rezava.

Carente, oculta, abandonada.

Dizia a si mesma que um dia iria acabar.

E enquantoo tempo voava, poi-se a esperar

Pelo amor verdadeiro ou só amor mesmo.

Vai saber?

As feridas da alma, queria esquecer.

Passou os últimos anos a assistir

Os mesmos filmes e livros que a faziam sentir

Menos sozinha, menos triste.

E nas mesmas partes chorou,

Nas mesmas cenas sorriu,

Imaginando como antes se o seu prometido estava lá

Ou há muito partiu.

A mulher que nunca conheceu o amor, morreu.

Em sua lápide estava: Esposa, mãe, avó.

Mas nennhum "Amada" apareceu.

Em repouso eterno, pensou que teria o amor de Deus

E, caso ele não existisse,

Os bichos da terra amariam o corpo que padeceu.

Ladra de Tinta Seca
Enviado por Ladra de Tinta Seca em 27/01/2016
Código do texto: T5524577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.