A morte

A morte é fria

Como o fundo dos oceanos

Como as montanhas dos Altiplanos

Como o mais crápula dos desumanos

A morte é quente

Como um vulcão em errupção

Como o olho de um furacão

Como um incêndio de grande proporção

A morte é triste

Como um homem em solidão

Como um caboclo em resignação

Como um problema sem solução

A morte é um sentimento

De tristeza inexorável

De ausência insuperável

De vazio indescritível

A morte é um caminho

Em direção ao que se desconhece

Onde o corpo desaparece

E o espírito permanece

A morte é uma derrota

Aos que viveram de forma covarde

Aos que fugiram da realidade

Aos sem dignidade

A morte é uma vitória

Aos que lutam bravamente

Aos que amaram ao outro intensamente

Aos que buscaram a felicidade incessantemente

Bruno Augusto Valverde Marcondes de Moura