Tributo ao amigo fiel

Por ter sido até hoje o mais fiel dos amigos,

Não só agora, mas também em tempos antigos,

Vou nesse instante te homenagear,

Escrevendo, é claro,

Pois é surdo e não podes escutar.

Você jamais foi racista,

Acompanhou filósofo, analfabeto e cientista,

Em idiomas, você é poliglota,

Se alguém traçar caminhos, você é a rota,

Pra embriagar minha solidão,

Você é a cota.

Você que me ajuda a namorar,

És fiel companheiro quando estou a trabalhar,

Se presta pra afogar mágoas,

Mas também pode magoar.

Peço a você que me acompanha,

Em horas felizes ou de dor,

Nunca se preste para minha amada,

Declarar a outro o seu amor.

Você pode conter coisas para rir e chorar,

Você pode embalar sonhos,

Mas se alguém quiser, você pode matar.

Você registra o nascimento e morte,

Quando numerado você pode trazer sorte.

Em forma de cheque, ação ou dinheiro,

Vales tanto quanto um tesouro,

Em forma de rolo no banheiro,

Tem horas que vale mais do que ouro.

Picado e bem colorido,

Não fazes nenhum mal,

Alegras aqui nossa festa,

Chamada carnaval.

Pra terminar agradeço,

A história de Deus que na Bíblia retratas fiel,

Obrigado a quem tem inventou,

Obrigado a você, meu PAPEL.

Laerte Russini
Enviado por Laerte Russini em 27/01/2008
Código do texto: T834769
Classificação de conteúdo: seguro