Escrava

Eu queria que as escamas dos meus olhos caíssem

E que as dele caíssem também

Eu queria que as minhas dúvidas sumissem

E as certezas confirmassem que hoje vêm

Eu queria que a vida simplificasse um pouco

Que atenuasse todo esse drama

Eu queria que cessasse a dor do outro

Que o incômodo deixasse minha cama

Não vou mais detalhar meus pedidos

Não quero mais dizer "se" pra Deus

Só vou insistir sem requisitos

Só vou implorar nos anseios meus

Tô cansada de correr em círculos

Tô cansada de remar sem ver

Nada além de tantos perigos

Nada além de noite e amanhecer

Mas me rendo à minha sina

Me entrego ao caos sedutor

E aconteço em cada poesia

Escravizada pelo amor.