O convite da luxúria Parte 1

A luxúria

Mulher sensual e repleta de lascívia

Enviava cartas sensuais

Para minha persona

Tentando desviar do caminho da luz

Eu enquanto lia

As palavras atentadoras

Não pude deixar de gargalhar

Enquanto estava trabalhando

No escritório de advocacia

A cretina teve audácia de questionar

Se eu era virgem

Pois os puros e castos de sexo

Não existia

Lembro-me que lê a absurda carta

Na cafeteira

Ela havia dito que daria

A mim como presente encantador

A chance de relacionar-me com uma linda jovem

De vestido vermelho

Cor rubro pecaminosa

Eu enviei outro texto

Por meio de guardanapo improvisado

Agradecendo a proposta atentadora

Mas minha pureza não era negociável

Disse mais:

Meu prazer não é o sexo

Pois a minha vontade prazerosa

É os estudos e bons livros

Depois disso

A luxúria não mais enviou

Nenhum bilhete ou mensagem

Tentando me persuadir

Estive três meses em paz

Quando de repente

No mês de janeiro

Retornava a viagem de Londres

Até a cidade de Ilhéus

Saia do aeroporto

Quando recebo a chamada telefônica

Era a minha amiga e professora de Biológia

Erica Silva

Lembro-me bem dela

Nos tempos colegias

Era bem linda

Atraía os olhares apaixonados dos rapazes

Eu era um desses tolos adolescentes

Mas ela me achava bem recartado

Decidiu que seríamos amigos

Ela usou a beleza para conseguir

Namorar qualquer garoto

Que servir-se de de seu uso manipulador

Encontrou o namorado a altura

Para manter-la fixa num relacionamento

Quase duradouro aos padrões modernos

Atendi a chamada

Ambos trocamos o gentil oi

Perguntou sobre minha vida

O que estava fazendo

Eu disse que estava trabalhando

Na minha profissão de defensor judicial

Perguntou-me se poderia

Dispor de tempos

Para conversamos a sós

"Sabe, relação de amigos

Numa conversa descontraída

Num quiosque junto ao mar"

Concordei

A noite no quarto do apartamento

Recebi mensagem dela através do celular

Mandou-me a foto dela vestida

Com através de belo vestido vermelho

Ela iria para o festival de educação artística

Na Universidade Santa Cruz

Onde os melhores poetas, pintores e grupos

Teatrais de Ilhéus disputariam o prêmios

Perguntou-me o que pensava

Eu escreve: Estas bonitas

Falei, mas queria dizer:

Querida, teu tempo de musa cedeu

Você tem apenas marca

De envelhecimento acelerado

Dado a biologia das mulheres

Evitei dizer este sarcasmo ofensivo

Ela agradeceu com "obrigada"

E o emoji do coração

De repente lembrei:

A luxúria estava detrás

Para que eu cede-se a a tentação carnal

M N Salomão
Enviado por M N Salomão em 16/04/2024
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T8043147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.