"Os velhos ali tão velhos"

Lá, numa "residência de anciãos"

(Também de anciãs) triste lugar

Em que o mundo da modernidade

Nos encerra "administrativamente",

Quando abandonamos a produção

Em prol da Pátria por culpa disso que

Dizem decorrer dos anos, da saúde ou

Simplesmente da condição expressamente

Racional ou razoável. Luísa, por que poetaste

Tema, assunto, pessoas tão afastadas ainda da

Tua idade ... que nunca pudeste alcançar: lembrei

Já, em poemas precedente, o teu passamento cruel,

Mas, sim, "o triste destino do sol mais generoso", tu ...