Israel louco? Ou ...

Contam os jornais e as TVs e ...

Não posso acreditar

Não acredito:

Israel (sem Judá?), povo

eleito na metade,

só na metade eleito ...

(E judá? Onde Judá?)

Será por isso, pela metade

da eleição ... divina?

Será que por isso Israel entoleceu?

Tornou-se decididamente louco?

Será que não há psiquiatras avondos

nessa república tão norte-americana,

tão do centro do norte das Américas,

transferida a terras de estranha promissão,

em letras sagradas e cabalísticas, confusamente

enredada? Será que de novo Moisés quebrou tábuas

pétreas perante o bezerro de ouro divinal, ouro tentador?