LIVRO NOVO (Em homenagem ao Dia Nacional do Livro - 29 de outubro)

Abro um livro novinho

Cheirando perfume de páginas virgens

Volto à capa que me chama a atenção

O título sugestivo

Começo pelas orelhas

Me informo sobre o autor

Leio os comentários na contra capa

Introdução, e vamos ao primeiro capítulo

Com pequena noção do que me espera

Começo a viver a história

Se a leitura for boa me empolgo,

Não quero parar

Viajo nos sentimentos, nas aventuras,

Nos momentos, dele, dela, dos outros,

Viajo nos lugares, nas paisagens, nos detalhes,

Como se estivesse lá, vou vivendo,

Às vezes me revolto, quero mudança,

Que tudo se resolva, antes do último capítulo,

Antes do último parágrafo,

E, quando chega o fim,

Sem final feliz, tenho que me conformar

Com o que o escritor quis, mas se fosse eu

Nem sempre queria que fosse assim.

Sofro, alegro, irrito, sorrio, vibro, torço, aprendo

Fecho o livro, comento com os amigos e sugiro ou não a leitura

Agradeço.

Ana Amelia Guimarães
Enviado por Ana Amelia Guimarães em 29/10/2023
Reeditado em 12/11/2023
Código do texto: T7919846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.