Contemple

Contemple enquanto pode

Antes que seja tarde

Vai que alguém explode

Nessa guerra que arde

 

Contemple enquanto é redonda 

Antes que seja plana

Vai que entrem na onda 

De tanta gente que engana

 

Contemple enquanto é azul

Antes que fique cinza 

Ou que se espalhe de norte a sul

A rabugice ranzinza

 

Contemple enquanto existe

Antes que vá pro espaço 

O pouco que ainda resiste

À tremenda falta de compasso