Soneto à loucura literária 

Quisera ter coragem quixotesca 
De lutar contra moinhos de vento
Liquidar a bazófia grotesca 
Realizar meus sonhos a contento 

Quisera ter atenção principesca
Da casta Dulcineia e seu comento
Levá-la a um oásis de água fresca 
Guardados pelo Sancho em seu jumento 

Quisera ter amor tão cativante 
Do príncipe que amou uma raposa
Que viu o sol no trigo radiante

Quisera estar num livro doravante
Virar a noite como mariposa 
Pousar em aventura fascinante
​​