O REMORSO

O REMORSO

Remorso é profundo arrependimento

Que não tem o perdão nem desculpa.

É uma sentença sem defesa prévia.

Que se cumpre pro resto da vida.

Remorso é a culpa do inconsequente.

Uma pecha autocensurada punitiva.

Gravada no subconsciente martirizada.

Não se apaga e vai com ela a sepultura.

O perdão ou a confissão amenizam.

Consolam, mas fica mea-culpa perpetua.

A consciência castiga, pune severamente.

Ah meu Deus! Livrai-me do tormento.

Quem sabe serei ouvido, consolado,

Passar a experiência do remorso,

Aliviando o mau sofrimento da culpa.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 05/02/2018
Código do texto: T6245934
Classificação de conteúdo: seguro