OZ

Não quero ficar louco,

tampouco quero ficar são;

prefiro perder a razão aos poucos

do que uma imediata internação...

O que é a loucura

senão ver a sombra na escuridão,

toda ela, inteira, pura,

sem o sol da sua exatidão?

Dar o nome trocado

e nunca acertar o exato,

comer papel picado

pensando ser picanha no prato...

Rir quando o outro chora,

chorar quando o outro ri;

esperar sem pensar na demora,

ficar lá fora pensando estar aqui...

Estar longe da pressão do amor,

nem saber o que ódio significa;

reconhecer o gosto da dor

quando a abelha pica...

Longe das convenções humanas

viver a própria verdade,

por mais que pareça insana

a adolescência da própria liberdade....