ZOOLOGIA VIP

De víboras e de ratos

Há por aí muita peçonha

E de bens, só mesmo trapos

Com todo o país em cacos

Numa miséria medonha…

Como sustentar estes ratos

Co´ a própria alma em suspiros?

Num só galho tantos macacos

De bancos só com buracos

E por todo o lado vampiros…

Não precisam de contratos

Estão gordos e de gravatas

E as cobras só comem ratos

Que sendo ilustres e fartos

Dispensam bem as baratas.

Já até se fala em falcões

Em lobos e em raposas

Não bastam os aldrabões

Bem piores que escorpiões

De mordidas venenosas.

De toda esta zoologia

Feita com gente de bem

Não admira a romaria

No palco da cortesia

Para São Bento ou Belém!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/04/2015
Código do texto: T5212913
Classificação de conteúdo: seguro