Sonhos

Cada noite que chega é uma experiência
pois na expectativa do sonho
me torno criança que espera pelo doce.
As vezes o amargo da memória inconsciente
esbarra na realidade modeladora da emoção.

Minhas noites tem sido uma aventura.
Mares longínquos tenho desbravado.
Ora o sentido é compreendido de imediato
em outras vezes a imaginação
é quem toma as rédias do impalpável.

Sonhar é um risco exigente.
Só é forte quem não tem medo do seu significado.
Aprende-se muito com as imagens
que o querer inibido,
no inconsciente nu e frio,
resplandece como algo amado.

Se tenho medo do sonho,
terei medo da noite;
Se tenho medo da noite,
terei medo do mundo.
Como sou desbravador,
quero dormir, dormir...
sem ao menos pensar no escuro.
Fábio G Costa
Enviado por Fábio G Costa em 10/09/2014
Código do texto: T4956350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.