NO BARCO DA PAIXÃO...
 
Ao luar da notívaga madrugada
Visito-te em teu emaranhado
Recanto de solidão  alvoroçada
Tu querendo ser ali aconchegado...
 
Teu corpo relaxado então descansa...
Qual frágil menino acabrunhado
Se valendo da noite tão pretensa
Da lua quer regar-se em agrado...
 
Da lua bem tu sabes quais as fases...
De soslaio ela espreita por entre as nuvens
Teu corpo quer banhar deixar-te em êxtases
Tu és dia, eu noite entre as ramagens...
 
E a noite trás de ti os teus enleios
No silêncio entre nós canta alvorada,
Declarando no oculto teus martírios
Pinta em mim tua tela alardeada...