Fim ou Recomeço

Tudo parece ter fim

Mas não seria o fim

O recomeço de tudo?

Não ser porque ter fim

Se amanhã tudo recomeça

Se fazendo novo ao raiar do dia.

A vida é assim uma seqüência de dias

Sem fim até que o fim chega.

Para recomeçar novamente.

Eita! Que me enrolei aqui

Por pura falta de inspiração

Ou seria porque vi a página em branco?

Não sei não. Só sei que me deu vontade

De escrever algo que falasse do fim

Ou quiçá do recomeço.

Ou será que queria filosofar um pouco

Sobre se o fim seria fim ou recomeço

Recomeço do fim? Dá nó pensar.

Não sei... nem mesmo sei o que queria

Se alguém quiser me ajudar pode continuar

Pois para mim, esse é o limite é o fim do filosofar.

Lucimar Alves

INTERAÇÕES

O filosofar não tem fim

Tão pouco teve começo

Digamos que seja um moto perpétuo

Deixemos a engrenagem na sua viagem

Pense: o amanhã será um hoje

O hoje será um ontem

E o ontem já foi um hoje e um amanhã

E ambos são irrelevantes no filosofar

Não é que seja um círculo vicioso

É tão somente a roda da vida

Desde o grande big bang

E assim será até o apocalipse

Quer queiramos ou não fazemos parte deste ir e vir

Preocuparmos ou não tudo segue

Um eterno recomeço

E muitos fins

(Aleixenko)

Energia Mutante...

Estas páginas em branco

Que acabastes de escrever,

Foram arvores outrora

Que tiveram que morrer.

Também nossos neurônios

Que acabas de dar um nó!

Por mais dias ou menos dias

Também virarão pó...

O que tem a ousadia

De nunca mais se acabar.

É a tua poesia...

(Daniel Bueno)

Lucimar Alves
Enviado por Lucimar Alves em 29/09/2013
Reeditado em 03/10/2013
Código do texto: T4502939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.