O DIABO À SOLTA

No dia de São Bartolomeu

Até o diabo anda à solta

É porque Deus adormeceu

E já ninguém sabe se volta.

Dizem que mora em São Bento,

Onde as suas malhas teceu,

Fugiu tocado p´ lo vento

No dia de São Bartolomeu.

Dizem que mora em Belém

Com uma máscara à volta

Mas se o negócio convém

Até o diabo anda à solta.

Dizem que foi passar férias

Co´ a massa que o povo deu

Se são verdades ou lérias

É porque Deus adormeceu.

São Bartolomeu dá fiança

E não teme esta revolta

Mas alarga-se a tardança

E já ninguém sabe se volta.

Ele anda por todo o lado,

Veste de prazer e de festa,

E quando se vê apertado

Pega o fogo na floresta.

São Bartolomeu bacano,

Não te deixes adormecer,

Prende o Diabo todo o ano

Para o povo renascer…

E se queres consideração

E o nosso louvor eterno

Salva do mal esta Nação,

Manda o Diabo p´ ro inferno!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/08/2013
Reeditado em 26/08/2022
Código do texto: T4459055
Classificação de conteúdo: seguro