SERPENTES ASSOBIAM OU CANTAM

Sinto saudades de quem não me despedi direito,

Das coisas que deixei passar,

De quem não tive, mas quis muito ter.

"Clarice Lispector"

Uma ausência de mim! Algo que não compreendo

Dimensão sem medida... Uma solidão consentida

Saudade permitida... Sou invadida por um eco frio...

Ouço o vento soluçando cortante como cacos de vidro

Em minha alma sensível uma busca incessante...

De traduzir em palavras o que sinto

Em cada sílaba de cada palavra

Você é tudo de que eu preciso.

Quero gritar mais não consigo

Mergulho profundo em mim

A inspiração muda silenciosa

Flutuando como um serafim

Sinto-me incompleta!

Como se o ar me faltasse

A inquietude rasga meu peito

Vejo a lua tão pálida e tão carente

O céu nublado sem estrelas

Teu silêncio me mata de ansiedade.

Vives em mim, mas não me pertences.

Desalento de sonho não realizado.

A vida é mesmo assim...

Feita de silêncio e de som

Escuridão... Noites e dias...

Tempestades e calmarias

As ondas do mar lutam e se debatem...

Depois se transformam em espumas.

Não sou uma pessoa sem rumo!

Tenho sorte... Fé... Tenho coragem de tentar

Mas calei quando devia gritar...

Em você eu me encontrei

Não sou uma menina, que nunca cresceu.

Esperando meu príncipe encantado

Chegando num cavalo branco

Dizendo! Serei para sempre teu

Mudam-se os tempos, mudam-se as vontades.

Não acredito em amores perfeitos!

Já amei pessoas que me decepcionaram

Já decepcionei pessoas que me amaram.

Nós somos medo e desejo...

Serpentes que assobiam ou cantam

Tua voz não sai do meu pensamento

É tempestade que não se acalma

A distância grita por tua ausência.

São reais as lágrimas!

Que amanhecem dentro de mim