Silêncio Vivo

A imagem fez-se nebulosa...

seria esse o poder do tempo?

na memória delirante e longínqua,

com corredeiras de espinhos e algodão,

ora rastejante, ora voadora,

levou nuvem que não volta...

feita com folhas de falsos degraus,

quantas saídas nesta agonia escura?

seria sempre um dezembro esquecido,

ou apenas fragmentos nesta vida vencida?