Massacre no Rio de Janeiro

7 de abril do ano dois mil e onze

O País inteiro comovido estremeceu

Com a notícia e imagens do grande massacre

Que no Rio de Janeiro infelizmente aconteceu

Na Escola Municipal Tasso da Silveira

Era uma bela, mas,triste manhã de quinta-feira

Quando um psicopata com fúria a todos surpreendeu.

Foi um terrível ataque dos mais fulminantes

Pegando crianças e professores de surpresa

Um atirador,possesso e também desvairado

Atirando nas "pobres" crianças indefesas

Doze mortos,também muitos feridos

Entre gritos de dor e profundos gemidos

Realengo foi tomado pelo pranto e tristeza.

A Escola Municipal Tasso da Silveira

Viveu momentos de aflição e terror

Salas e escadarias manchadas de sangue

Crianças mortas ou feridas,meu Deus que horror!

Toda a região em minutos foi tomada

Por famílias aos prantos,desesperadas

Só acalmando com o fim do cruel atirador.

Policias com bravura, tornaram-se heróis

Ao impedir do massacre a triste sequência

Acertando o atirador que logo em seguida

Pela própria mão pôs fim à sua existência

As crianças já mortas,também as feridas

Estudavam buscando qualificação para a vida

Que alí foi barrado pela cruel violência.

Aos que ficaram resta agora buscar forças

Mesmo aluno,pai ,também professor

O momento é incerto,e de muita tristeza

Pois será inesquecível,este dia de dor

É preciso confiar na Divina Providência

Porque a vida continua ,e terá sequência

Se a entregarmos nas mãos de nosso Criador.

Que isto sirva de alerta aos nossos governantes

Que viram imagens de famílias em desespero

Chorando lágrimas de sangue,pelos entes queridos

Neste massacre funesto,também traiçoeiro

Em nosso Brasil,que sempre reinou a paz

Nós ,brasileiros ,não queremos ver jamais

Massacre sangrento como o do Rio de Janeiro.

( Antonio Barros de Moura Filho)

Antonio Barros
Enviado por Antonio Barros em 10/04/2011
Reeditado em 10/09/2011
Código do texto: T2900414