VIAJANDO NA MANGUAÇA

VIAJANDO NA MANGUAÇA

Carlos Roberto Martins de Souza

Na química analítica carbamato de etila

No balcão do bar ganhou nome popular

Ele esvazia o bolso mas dilata a pupila

Escraviza o sujeito faz dele um vulgar

Nunca diga que desta água não beberei

Pois dizem ser o álcool o Gelo da alma

Ele pode incendiar um palácio de um rei

Deixar de fogo o homem na sua calma

Marvada pinga pinga marvada e quente

Cachaça pura, branquinha aguardente

Seria quase um acidente isto é evidente

Pois faz do homem um inconsequente

Desce pinga marvada, desce sem parar

Por esse meu nobre buraco sem fim

Lá em baixo você não vai encontrar

Nem figo, baço e muito menos meu rim

Você é água do capeta a lágrima vertida

O ombro do chifrudo travesseiro amigo

Sangue do satanás é a caninha da vida

A culpada por toda a sorte de perigo

Tem a Amansa Corno e a Nabundinha

Tem até a Mijo de Viado e a Tatuzinho

Lançada por idiotas tem uma novinha

A tal Cachaça Cloropinga do Bozinho

Dizem que sou cachaceiro e não sou

Cachaceiro é que fabrica a cachaça

Sou apenas consumidor que brindou

Que tomou a boa pinga fora da taça

Dizem que pinga é amiga do homem

Não seria prudente crer neste ditado

Cana na roça dá pinga todos sabem

Pinga na cidade dá cana pro coitado

Quem bebe pinga demais tem gota

Gota demais dá inchaço nas juntas

Para o pinguço a pinga é uma douta

Pois responde à todas as perguntas

No pingometrô desta vida fui multado

Excedi a capacidade dele de registro

Bebi tanto que o meu fígado coitado

É o recordista em número de sinistro

Dizem que é boa pra curar o tédio

Que o amigo quer sempre tá junto

Tomar no copo pequeno ou no médio

Numa rodada nunca falta assunto

Ele pode até lhe servir de remédio

Ou quem sabe um levanta defunto

Certo é que a tal pinga afasta o tédio

Mas um dia vai te fazer um defunto

Na Ilha das Garrafas pinguço se afoga

No mar dos copos cheios se entrega

A marvada é a sua amiga e nutróloga

No sono etílico o pobre coitado navega

Carlos RMS
Enviado por Carlos RMS em 08/12/2023
Código do texto: T7949943
Classificação de conteúdo: seguro